Automotive Connection 2021

Automotive Connection Politique de confidentialité



Ce règlement détaille comment First Connection utilise les données personnelles collectées lorsque vous utilisez le présent site ainsi que nos services. Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données à caractère personnel. En visitant le présent site, vous acceptez les dispositions de la présente politique de confidentialité. 

LÉGISLATION 
Nous collectons, traitons et utilisons les données dans le cadre de l’exécution contractuelle des services souscrits par le participant. Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout instant. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué, en vertu du consentement donné jusqu’à la révocation. 
 
QUELLES SONT LES DONNÉES CONCERNÉES ? 
Nous conservons les données complétées lors du remplissage des formulaires d’inscription et des espaces personnels et exposants sur le présent site. Nous collectons également des données lorsqu’une demande d’information est effectuée par le formulaire de contact. Nous pouvons aussi collecter des données personnelles lors de questionnaires de satisfaction ou sondages. Les données personnelles collectées et traitées sont principalement : vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone et informations relatives à votre vie professionnelle. Nous permettons le partage d’informations relatives à nos services depuis le présent site vers les réseaux sociaux. Dès lors que vous partagez le contenu du présent site de par les boutons de partage sur les réseaux sociaux, vous quittez le présent site et êtes dons soumis aux politiques de confidentialité respectives des différents réseaux sociaux. 

COMMENT SONT COLLECTÉES LES DONNÉES ? 
Les données sont collectées sur la base du consentement, lors d’une demande d’information ou d’inscription de la part du participant. 

POURQUOI SONT COLLECTÉES LES DONNÉES ? 
Les données sont collectées et utilisées pour procéder aux inscriptions, remplir nos obligations contractuelles, répondre aux demandes d’information, gérer et optimiser la relation clientèle, envoyer des informations concernant les actualités de l’événement aux participants et réaliser des statistiques. Nous conservons vos données personnelles au sein de notre CRM sécurisé le temps nécessaire au bon fonctionnement de votre compte. Les données indispensables pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différents formulaires. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, First Connection ne pourra pas répondre à vos demandes et vous fournir les services demandés. 

COMMUNICATION DES DONNÉES 
Les données sont traitées par First Connection et exclusivement destinées aux services commercial, communication et comptable de First Connection. Ces données ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers, sous réserve des sous-traitants éventuels de First Connection pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du présent site). Les données pourront être utilisées, sauf opposition de votre part, à des fins d’optimisation de la relation clientèle et d’envoi d’informations sur les actualités des évènements de First Connection. Aussi, la société First Connection pourra être amenée à communiquer les données à des tiers lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits. Par conséquent, les données personnelles ne sont accessibles que par First Connection et ne peuvent être transmises qu’à la demande d’une autorité judiciaire ou administrative. 

QUELS SONT VOS DROITS ? 
Vous disposez d’un droit d'accès, de modification ou rectification, de portabilité et de suppression de vos données, conformément à la réglementation nationale en vigueur. Sous certaines conditions, vous pouvez également vous opposer à leur traitement et retirer votre consentement à tout moment. Dans le cadre d'Automotive Connection, vous ne pourrez plus bénéficier des prestations proposées sur l’événement. Pour exercer ces droits, vous devez directement adresser votre demande à First Connection par email à l’adresse : info@firstconnection.fr ou par courrier à l’adresse suivante : First Connection - 8, Rue la Fontaine - 92 120 Montrouge - France (un justificatif d’identité pourra vous être demandé). Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications marketing en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans les emails que nous vous adressons. Dès votre inscription, vos données sont conservées par First Connection pour une durée n’excédant pas les délais de conservation légaux. 

MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 
First Connection se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité, en mettant à votre disposition la nouvelle version mise à jour sur cette même page. Cette nouvelle version entre immédiatement et de plein droit en vigueur. Cette page a été mise à jour pour la dernière fois le 09 avril 2021. À chaque nouvelle utilisation du présent site, vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité, éventuellement modifiée. First Connection vous encourage donc à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir informé de tout changement. 

SITES INTERNET TIERS 
Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le présent site : www.automotive-connection.eu. Le présent site peut contenir des liens, ou être la cible de liens de sites partenaires. Si vous suivez l’un de ces liens, vous quittez le présent site et êtes donc soumis aux règlements respectifs des sites tiers. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement qui sera fait de vos données personnelles sur ces sites. Nous vous invitons donc à vérifier leurs règlements propres au préalable. 

CONTACT ET DROIT DE RÉCLAMATION 
Pour toute question, commentaire ou suggestion concernant la collecte et le traitement de vos données, vous pouvez contacter First Connection par mail à l’adresse : info@firstconnection.fr ou par courrier à l’adresse suivante : First Connection - 8, Rue la Fontaine - 92 120 Montrouge - France. Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).